水知识 | 弱碱性水更健康?是真是假?

2018-11-15 http://www.chinajsq.cn/ 浏览数: 手机访问 中华净水器网

近日,一条关于酸碱体质理论创始人被罚1亿美元的新闻,把沁粉们的注意力又吸引回了水质pH值上。虽说酸碱体质理论的这个伪科学被破除了,但“弱碱性水对身体更好”的养生理论却依然在中老年朋友圈疯传。

近日,一条关于酸碱体质理论创始人被罚1亿美元的新闻,把沁粉们的注意力又吸引回了水质pH值上。虽说酸碱体质理论的这个伪科学被破除了,但“弱碱性水对身体更好”的养生理论却依然在中老年朋友圈疯传。那么,弱碱性水真的有益健康吗?

弱碱性水是pH值介于7-8.5之间的水,相信大家都曾或多或少听到过“多喝弱碱性水有益健康”的宣传话术及所谓的概念普及。很多关注饮水的沁粉心里就开始有小疑问了:“净水器出来的水是弱碱性的吗?”“据说纯水是酸性的,喝多了会不会对身体不好?”

在回答沁粉们的疑问之前,首先请沁粉们先看一波官方辟谣,早在2015年的央视315晚会上就有专家对“碱性水有益健康”进行过辟谣。

人体内本来就是酸碱共存的

虽说水分占了人体的70%,但我们身体的运行机制却并不单纯。人体不同部位都有专属的pH范围,比如胃、皮肤、阴道是酸性环境,肠道是碱性环境。

无论是弱碱性或弱酸性的水和食物,进入胃部后都会被消化。水或食物本身的酸碱性与胃里的酸和肠道里的碱相比,弱的都可以忽略不计。

人体有非常强大的酸碱调节机制

沁粉们可知道?我们的身体里有一个非常强大的酸碱调节机制,来实现人体自身的酸碱平衡。医学上最常用血液pH值来衡量人体的酸碱度,而人体血液的pH值被身体精确地控制在7.35~7.45之间,呈弱碱性。

血液中所含有的碳酸氢盐、磷酸盐、血浆蛋白、血红蛋白和氧合血红蛋白等这几大生理缓冲系统,能有效地帮助调节血液pH值,从消化系统到呼吸系统,再到排泄系统,都能精密控制酸碱平衡。

因此,智能的身体系统早已经为我们做好了万全准备,身体的酸碱度并不会被水所左右,沁粉们大可不必担心。

水的纯净度是影响健康的主要因素

最后沁小编来为沁粉们说说纯水的酸性是如何形成的。天然水包括自来水pH值大多在7.5左右,其所含有的呈碱性的碳酸根离子,在水中很容易水解产生碳酸氢根离子和氢氧根离子,从而使水偏向碱性。

(图片来源:沁园净水器公众号,侵删)

在经过反渗透净水器过滤去除水中重金属、有机污染物的同时,也会去除碳酸根离子。水在没有了碳酸根离子后,水中二氧化碳浓度就会相对较高,而二氧化碳会使水呈弱酸性,但这个弱酸性对人体的影响微乎其微。

(图片来源:沁园净水器公众号,侵删)

拿沁粉们最熟悉的碳酸饮料来说,碳酸饮料因二氧化碳溶于水呈现酸性。喝进去的碳酸饮料中绝大部分的二氧化碳会随着打嗝排出体外,并不会被人体吸收从而影响身体的酸碱平衡。

事实上,人体新陈代谢的一部分产物就是二氧化碳,会随着呼吸排出体外。沁粉们可以放心直接饮用纯净水,或根据需要来决定烧开与否。

其实,饮用不够洁净的水才是影响我们身体健康的原因哦,根据世界卫生组织调查统计,每年全世界至少有12亿人的致病因是饮用污染水,至少造成了每年全球2000万人死亡。

对于沁粉们另外所担心的饮用纯水是否会让身体缺乏矿物质,沁粉们可别忘了我们主要的矿物质来源还是从均衡饮食中来获取的喔!

水中固然存在微量的矿物质,但对身体营养补充的作用几乎可以忽略不计。其实,讲求食物多样化、保证荤素合理搭配才是平衡膳食补充营养的正确选择!沁粉们可要谨记一点,最重要的还是安全健康地补充身体水分。

(文章来源:沁园净水器公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华净水器网官方微信公众号。实时掌握最新净水器行业动态,了解最实用的净水器产品知识。

阅读下一篇

专家解析:趁热喝 真的对身体好吗?

很多人都喜欢吃烫烫的食物,从小到大肯定也没少被教育,不论是汤还是水都要趁热喝,饭和菜要趁热吃……在保温杯里泡枸杞的现在,喝热水热茶早已是很多人的养生方式之一,既暖肠胃又卫生。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://qinyuan.co.chinajsq.cn/news/itemid-76180.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华净水器网

品牌名称:沁园净水器

公司名称:沁园集团股份有限公司

主营产品: 厨房净水 全屋净水 商用净水 净水滤芯 净水器配件

所在地区:浙江 杭州市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]沁园净水器产品质量不错,当地口碑不错,想加盟需要多少...[2018-12-19]

  • [ 好评 ]品牌很响,感觉还不错的[2018-04-28]

  • [ 好评 ]沁园是做净水器的老牌子了,家里一直用的这个,质量杠杠...[2018-04-23]

  • [ 好评 ]一直都很喜欢沁园的净水器,重要的是产品没得说[2016-02-18]

  • [ 差评 ]BD621型饮水机质量极差![2016-02-17]

联系我们

CONTACT US

公司名称:沁园集团股份有限公司

电 话:400-111-1***

地 址:浙江 杭州市宁波杭州湾新区兴慈一路358号

网 址:http://qinyuan.co.chinajsq.cn/

            

  • 6分钟前 新疆伊犁伊宁杨先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 江西抚州吴先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 广东汕头余先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 重庆石柱县张先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 江西宜春廖先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 湖北武汉杜先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 河南信阳王先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 安徽蚌埠陈先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 辽宁辽阳乔先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 河南商丘张先生与加盟管家洽谈中…
X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步