入冬后,净水器使用应该注意什么?

2018-11-23 http://www.chinajsq.cn/ 浏览数: 手机访问 中华净水器网

忽如一夜寒冬至,11月的祖国大地开始进入“速冻”模式。为了抵御这股子凉意,相信沁粉们都拿出了自己压箱底的保暖设备,秋裤、口罩、羽绒服,一个不落地给自己来了个全副武装。

忽如一夜寒冬至,11月的祖国大地开始进入“速冻”模式。为了抵御这股子凉意,相信沁粉们都拿出了自己压箱底的保暖设备,秋裤、口罩、羽绒服,一个不落地给自己来了个全副武装。

那么净水器呢?沁粉们可想过家中的净水器可能也怕冷,可能也会因寒冷而发一点儿小脾气。当净水器在冬天发“小脾气”时,该肿么办?别捉急,贴心的沁小编已经先一步为你想到了。

1、供水管道发生冻裂

低温的冬天,尤其是在北方,水管被冻住甚至冻裂都是一件常见的事。沁粉们一定要注意,在停水等待重新供水期间,请记住尽量不要去使用净水器,并关闭进水球阀。

即使恢复正常供水了,也切记不要第一时间去打开净水器哦。正确的步骤应该是先打开水龙头排出管道中的泥沙、铁锈等,再打开净水器的进水球阀恢复净水器正常工作,沁粉们可在净水器管道与家里自来水管道连接处看到进水球阀。

这不仅能有效避免施工过程中混入的泥沙等杂质进入净水器,从而影响净水器滤芯寿命,同时也能有效地保护机器。

(图片来源:沁园净水器公众号,侵删)

2、RO膜净水器出水量降低

不知大家是否有发现?因为冷,家中的RO膜净水器的出水量居然比往常小了。首先在解决净水器出水量小的问题前,沁小编要先科普一个化学名词——粘度。

水有粘度?没有错,水的粘度通俗点说,就是物体在水里运动时所受到的阻力,粘度越高,阻力就越大。而水的粘度主要受温度影响,当冬季温度降低时,水粘度就增加,水流经过RO膜滤芯过滤时受到的阻力就增大,从而导致出水量降低。

根据统计,水温每下降1℃,RO膜的产水量在单位时间内会下降大约5%左右。同时因为粘度增加,为了确保滤出水质的纯净度,原水通过RO膜需要提供的压力将更大。

(图片来源:沁园净水器公众号,侵删)

这个点其实无需担心,在机器运行正常且滤芯处于使用寿命期限内的情况下,随着气温的回升,出水量与废水量也会慢慢恢复正常。

3、净水器漏水

在冬天,净水器对温度也是有要求的哦!安装在室内的净水器必须保证室温不得低于0℃!有沁粉发出疑问,室温怎么可能低于0℃呢?在供暖的北方当然全无压力,但在南方就不一定了,在不开空调的前提下,室内与室外哪边更冷还不一定呢~毕竟谁也不能保证全天在家并都开着空调!而当室温过低时,水易结冰。

大家应该知道,水在凝固的过程中体积会膨胀,这可能将导致净水器管路或滤芯膜壳爆裂,出现漏水的情况。因此,在使用过程中,要留心温度过低对净水器可能带来的伤害哦,如遇0℃以下的天气建议沁粉们可先停止使用净水器。

此外,若冬天有长时间外出或者不使用净水器的情况时,可别忘记随手关闭进水球阀。若发现家中的净水器出现异常情况,沁粉们切勿自行动手拆机器,及时呼唤沁园专业售后服务团队来为你进行处理哦~

(图片来源:沁园净水器公众号,侵删)

(文章来源:沁园净水器公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华净水器网官方微信公众号。实时掌握最新净水器行业动态,了解最实用的净水器产品知识。

阅读下一篇

水知识 | 弱碱性水更健康?是真是假?

近日,一条关于酸碱体质理论创始人被罚1亿美元的新闻,把沁粉们的注意力又吸引回了水质pH值上。虽说酸碱体质理论的这个伪科学被破除了,但“弱碱性水对身体更好”的养生理论却依然在中老年朋友圈疯传。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://qinyuan.co.chinajsq.cn/news/itemid-77526.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华净水器网

品牌名称:沁园净水器

公司名称:沁园集团股份有限公司

主营产品: 厨房净水 全屋净水 商用净水 净水滤芯 净水器配件

所在地区:浙江 杭州市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]沁园净水器产品质量不错,当地口碑不错,想加盟需要多少...[2018-12-19]

  • [ 好评 ]品牌很响,感觉还不错的[2018-04-28]

  • [ 好评 ]沁园是做净水器的老牌子了,家里一直用的这个,质量杠杠...[2018-04-23]

  • [ 好评 ]一直都很喜欢沁园的净水器,重要的是产品没得说[2016-02-18]

  • [ 差评 ]BD621型饮水机质量极差![2016-02-17]

联系我们

CONTACT US

公司名称:沁园集团股份有限公司

电 话:400-111-1***

地 址:浙江 杭州市宁波杭州湾新区兴慈一路358号

网 址:http://qinyuan.co.chinajsq.cn/

            

  • 6分钟前 新疆伊犁伊宁杨先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 江西抚州吴先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 广东汕头余先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 重庆石柱县张先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 江西宜春廖先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 湖北武汉杜先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 河南信阳王先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 安徽蚌埠陈先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 辽宁辽阳乔先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 河南商丘张先生与加盟管家洽谈中…
X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步