为了杀菌烧开水,那水里的“细菌尸体”怎么办?

2018-12-21 http://www.chinajsq.cn/ 浏览数: 手机访问 中华净水器网

近日沁先生收到沁粉这样的私信提问:话说加热能杀死水里的细菌,那细菌被杀死后留下的”细菌尸体”该怎么处理呢?

近日沁先生收到沁粉这样的私信提问:话说加热能杀死水里的细菌,那细菌被杀死后留下的”细菌尸体”该怎么处理呢?

在回答这个问题之前,首先要明白水里的细菌是什么?

沁粉们想必应该知道,自来水在进入我们家中前需要经历水厂、自来水管网、小区储水箱等中转站,有极大概率会在运输途中遭受到二次污染,导致细菌滋生。在我国生活饮用水标准中,常用测定细菌总数和大肠杆菌总数来对水质优劣进行判断。

(图片来源:沁园净水器公众号,侵删)

根据《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)的规定,生活饮用水中不得检出:

总大肠菌群 ( CFU/100mL )

耐热大肠菌群 ( CFU/100mL )

大肠埃希氏菌 ( CFU/100mL )

菌落总数限值必须小于100CFU/ml

(图片来源:沁园净水器公众号,侵删)

注:CFU为菌落形成单位,指单位体积中的细菌、霉菌、酵母等微生物的群落总数。

烧开为什么能杀死水里的细菌呢?

水里的细菌仅靠我们的眼睛是无法察觉的,尤其是在净水器还不普及的过去,人们普遍会选择烧开来进行杀菌,尤其是那些会引起急性腹泻的细菌,例如致病性大肠杆菌、沙门氏菌等,在经过100度高温的沸煮后会失去活性。

(图片来源:沁园净水器公众号,侵删)

细菌失去了活性也就意味其没有了繁殖和继续制造毒素的能力,对人体健康也基本无害了,但他们还切实地存在在水中,同时这些死去的细菌或其他微生物会在水中溶解,细胞体会因此破裂,释放胞体内失去活性的少量毒素。

这也就是沁粉们所膈应的“细菌尸体”。虽然无害,但还是会让人感觉心里不舒服。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华净水器网官方微信公众号。实时掌握最新净水器行业动态,了解最实用的净水器产品知识。

阅读下一篇

干燥SOS|空调暖气房一“干”到底,如何拯救?

大降温后,北方的朋友们想必早早抱紧了暖气的大腿,南方的朋友们也开启了空调,用来躲避寒冷攻击。暖气空调虽好,但是本就干燥的冬季,热气让我们的皮肤含水量减少,皮肤变得干燥,这该肿么办?[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://qinyuan.co.chinajsq.cn/news/itemid-81238.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华净水器网

品牌名称:沁园净水器

公司名称:沁园集团股份有限公司

主营产品: 厨房净水 全屋净水 商用净水 净水滤芯 净水器配件

所在地区:浙江 杭州市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]沁园净水器产品质量不错,当地口碑不错,想加盟需要多少...[2018-12-19]

  • [ 好评 ]品牌很响,感觉还不错的[2018-04-28]

  • [ 好评 ]沁园是做净水器的老牌子了,家里一直用的这个,质量杠杠...[2018-04-23]

  • [ 好评 ]一直都很喜欢沁园的净水器,重要的是产品没得说[2016-02-18]

  • [ 差评 ]BD621型饮水机质量极差![2016-02-17]

联系我们

CONTACT US

公司名称:沁园集团股份有限公司

电 话:400-111-1***

地 址:浙江 杭州市宁波杭州湾新区兴慈一路358号

网 址:http://qinyuan.co.chinajsq.cn/

            

  • 6分钟前 新疆伊犁伊宁杨先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 江西抚州吴先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 广东汕头余先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 重庆石柱县张先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 江西宜春廖先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 湖北武汉杜先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 河南信阳王先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 安徽蚌埠陈先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 辽宁辽阳乔先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 河南商丘张先生与加盟管家洽谈中…
X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步